Биоэпиляция воском – очевидный выбор женщин

Биоэпиляция воском – очевидный выбор женщин

Биоэпиляция при помощи профессиональных восковых составов сегодня очень популярна. Использовать природные компоненты для удаления нежелательных волос женщины начали много веков назад. Но если в древности у них просто не было другого выхода, то сегодня выбор прекрасного пола в пользу натуральных компонентов является совершенно осознанным – они не хотят рисковать своим здоровьем, но при этом желают получать максимально длительный эффект гладкости кожи.

Биоэпиляция дает прекрасному полу все, что нужно: полное удаление видимых волос вне зависимости от их оттенка или жесткости сочетается с продолжительным эффектом. Пока удаленные «с конем» волоски отрастут и вновь появятся на поверхности кожи, пройдет 2-3 недели. При этом воск, используемый для биоэпиляции, как и много веков назад производится с использованием натуральных компонентов, которые бережно воздействуют даже на чувствительную кожу.

Единственным и по-настоящему серьезным недостатком биоэпиляции прекрасный пол называет разве что болезненность ваксинга. Несколько снизить неприятные ощущения от процедуры позволяют местные анестетики в виде кремов, которые наносятся на эпилируемый участок за 40-60 минут до начала эпиляции. Однако со временем необходимость в их использовании отпадает – кожа адаптируется к воздействию воска, а сами волоски становятся заметно слабее, и с их удаление воск справляется намного проще.

В салоне эпиляции мастер обязательно сочетает удаление волос при помощи воска с обязательным уходом за кожей после эпиляции. С эпилируемого участка тщательно удаляются все следы воска, после чего на кожу наносится ухаживающий лосьон. Увеличить эффективность биоэпиляции воском можно за счет использования специальных лосьонов-ингибиторов. Особые компоненты в их составе замедляют последующий рост волос, увеличивая интервал между процедурами биоэпиляции.

Другие статьи:

Возврат к списку