Удаление волос воском: дома или в салоне?

Удаление волос воском: дома или в салоне?

По простоте и эффективности с удалением волос воском вряд ли сравнится какая-то другая процедура. Удалять нежелательные волоски при помощи восковых составов женщины начали несколько тысячелетий назад. И хотя современная аппаратная косметология предлагает более современные способы эпиляции, рецепт приготовления восковой смеси для удаления волосков на теле не только не утерян, но и постоянно совершенствуется ведущими косметическими концернами планеты.

Удаление волос воском часто называют биоэпиляцией – современные восковые составы продолжают готовить с применением максимального числа природных компонентов. Приобрести весь комплекс средств для удаления волос воском женщины могут в магазине профессиональной косметики – на его витринах представлены разнообразные воски, очищающие средства, лосьоны для ухода за кожей после ваксинга, необходимые аксессуары. Намного сложнее приобрести сноровку и опыт, которые необходимы для проведения эффективной восковой эпиляции – создается впечатление, что женщины назло себе желают удалить волоски в самых труднодоступных местах своего тела.

Чтобы гарантировать максимально эффективное удаление волос воском, прекрасный пол предпочитает посещать салон профессиональной эпиляции. Мастера салона всегда имеют под рукой все необходимое для эпиляции любых участков женского тела. Каждый из них прошел соответствующее обучение и приобрел внушительную практику проведения восковой эпиляции. Мастерство – важная составляющая успеха в любом деле, и если с эпиляцией ног в домашних условиях женщина способна справиться самостоятельно, то наносить воск и удалять его в подмышечных впадинах или зоне бикини крайне неудобно. Особенно если учитывать, что нанесение восковой смеси всегда должно выполняться строго по направлению роста волос, а ее удаление – против их роста.

Оказавшись в руках профессионала, женщина может не задумываться обо всем этом: в салоне мастер точно соблюдает технологию выполнения восковой эпиляции и заботится о том, чтобы пациентка во время удаления волос воском испытывала минимум неприятных ощущений. Профессиональная восковая эпиляция гарантирует максимальный эффект от процедуры. Воспользовавшись советами косметолога по домашнему уходу за кожей, любая представительница прекрасного пола сможет наслаждаться гладкой ухоженной кожей два-три недели.

Другие статьи:

Возврат к списку