Восковая эпиляция или бритва: что выбрать в борьбе за гладкую кожу

  • Главная
  • Статьи
  • Восковая эпиляция или бритва: что выбрать в борьбе за гладкую кожу
Восковая эпиляция или бритва: что выбрать в борьбе за гладкую кожу

Желание иметь идеально гладкую кожу свойственно каждой женщине. Однако представительницы прекрасного пола выбирают разные пути достижения своей мечты. Кто-то продолжает использовать бритву в домашних условиях, другие же ищут более действенный способ избавления от нежелательных волосков и находят его в салоне восковой эпиляции. Удивительно, но женщины действительно склонны к крайностям и выбирают для удаления нежелательных волос способы, эффективность которых составляет либо 1 день, либо 2-3 недели.

Бритвенный станок давно признан самым неэффективным способом удаления нежелательных волос. Но при этом он продолжает оставаться самым доступным вариантом – купить бритвенный станок можно в любом магазине, включая обычные супермаркеты. Готовиться к удалению волос при помощи бритвы не нужно – процедуру можно провести прямо во время принятия душа. И если специального «женского» геля для бритья не оказалось под рукой, можно взять обычный гель для душа или даже туалетное мыло. Правда, наслаждаться гладкостью кожи можно будет лишь один день – на следующие сутки на коже появится чуть заметная щетина, которая второй день она станет явно заметна окружающим. Соответственно, процедуру придется повторять вновь и вновь.

Восковая эпиляция не так проста – дома с ней справится не каждая женщина. Правда, любая представительница прекрасного пола может записаться в профессиональную студию эпиляции и получить гарантированный результат на любом участке собственного тела. А после этого на несколько недель забыть о том, что такое нежелательные волоски - между двумя сеансами эпиляции обычно проходит целый месяц. За это время можно съездить в отпуск на море или просто изо дня в день наслаждаться безупречно гладкой кожей дома, что оказывается не менее приятно. После нескольких процедур восковой эпиляции волоски станут тоньше и мягче. Удалять их станет не так больно, да и заметны они будут куда меньше. Ведь для того, чтобы удалить их снова, нужно подождать, пока длина волоса достигнет 5 мм.

Другие статьи:

Возврат к списку